Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

WINKELBERECHNUNG

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » WINKELBERECHNUNG « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Baris (Baris)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 17:51:   Beitrag drucken

Alpha ist 40° W1 und W2 sind die Winkelhalbierenden von Alpha und Beta .
Der Winkel gamma ist so gewählt ,dass er von
g halbiert wird . (Die Punkte A und B sind S
beliebig weit entfernt . )
a) Bei welchem Alpha liegen A , S und B auf einer Geraden ?
b) Wie muss Alpha gewählt werden , damit B und S
mit W1 eine Gerade bilden ?
PS:Normaler Weise gibt es eine Skizze für die Frage , das ich hier nicht zeichnen kann .
Das Buch heisst Lambacher Schweizer Geometrie Bayern 7 klasse Gymnasium . Es ist auf der seite 23 Nr. 10
Dank im vorraus !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika (Gremlin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 21:18:   Beitrag drucken

In der Figur sind WinkelhalbierendeAlpha die Winkelhalbierende des Winkels Alpha und Winkelhalbierende Gamma die Winkelhalbierende des Nebenwinkels von Gamma.
A) In der Figur ist Alpha=70° und Beta=50°.Berechne die Größe der Winkel Delta und Epsilon.

B) In einer entsprechenden Figur sind Gamma=90° und Delta=20°. Berechne die Größe der Winkel Alpha und Beta.

c) In einer entsprechenden Figur ist Alpha=70° und es gilt CD gleich parallel AB. Berechne die Größe der Winkel Delta und Beta.

Wer kann helfen ?
Annika
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika (Gremlin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 21:24:   Beitrag drucken

Hab noch eine schwere Aufgabe:
Im Trapez ABCD mit AB parallel gleich DC sind Winkelhalbierende Gamma und Winkelhalbierende Delta die Winkelhalbierenden der Innenwinkel bei C und D.

A) Es sind Alpha =70° und Beta = 50°. Berechne Epsilon.
B) In einem entsprechenden Trapez sind Epsilon=70° und das Dreieck DEC gleichschenkelig mit |DE|=|DC|. Berechne Alpha und Beta.
C) In einem anderen entsprechenden Trapez gilt Beta = 4 Alpha und ED||BC. Berechne Alpha, Beta und Epsilon.

Erläuterung: || heißt paralell.
Vielen Dank für die Hilfe im voraus.
Annika
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Inga
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 16:09:   Beitrag drucken

Ein Trapez hat nur 4 Ecken. An welcher soll Epsilon liegen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lorena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 14:12:   Beitrag drucken

hääääääääää
habt ihr denn hier keine Zeichnungen?
ich kapiere nur bahnhof
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jessica walter (Haiopaise)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

kannst du mir den spruch soschnell wie möklich auf deutschz erklären???

außenwinkelsatz für dreiecke
die größe eines aussenwinkels ist gleich der summe der größen der beiden nicht anliegenden innenwinkel
(z.b a'2=b+c)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

Hi Jessica!

Hier mal eben eine Skizze zu deinem "Spruch":

Außenwinkel

Wie man weiß gilt im Dreieck:
a + b + c = 180°

Außerdem ergänzen sich je ein Innenwinkel und der dazugehörige Außenwinkel zu 180°:
a + a' = 180°

Wenn man beide Gleichungen umformt, erhält man:
a = 180° - (b + c)
und
a = 180° - a'

Da beide Terme rechts vom Gleichheitszeichen gleich sind, kann man also folgende Beziehung herstellen:

180° - (b + c) = 180° - a'

Also:

b + c = a'
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martina (Anitram)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 19:24:   Beitrag drucken

Auf einem Halbkreis mit dem Durchmesser Strecke AB liegt ein Punkt X (X ist nicht gleich A und B, X ist nicht auf der Mittelsenkrechten der Strecke AB ) Man zeichnet durch A, B und X jeweils die Tangente tA, tB bzw. tX an den Halbkreis. Die Gerade AX schneidet tB in Z, BY schneidet tA in Y.
a) Zeige, dass die Tangente tX die Strecken AY und BZ halbiert.
b) Begründe, dass die Geraden AB, tX und YZ sich in einem Punkt V schneiden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page