Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mario
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 17:28:   Beitrag drucken

Berechnung des Flächeninhaltes eines Dreiecks
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Maw)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 17:46:   Beitrag drucken

hmmm Mario du weiss das die Fläche eines Quatrates
a*a ist bzw. bei einem Rechteck a*b.
Ein Dreieck ist nicht anderes als ein 1/2Rechteck (jedenfalls wenn man die Fläche betrachtet),so daß
der Flächeninhalt eines Dreieckes 1/2 a*b ist.
So schöne Grüße Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 09:40:   Beitrag drucken

Brauche Hilfe beim berechnen von seite b eines rechtecks
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 11:28:   Beitrag drucken

Hallo Petra, was ist denn gegeben?
Ist a gegeben und vielleicht auch die Fläche?
Hast Du ein Beispiel? Dann können wir Dir bestimmt helfen.

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 12:49:   Beitrag drucken

Brauch gaaaanz dringend Hilfe bei Primfaktorzerlegung. Und zwar einmal zum Verfahren 1 (zerlege die Zahl in leicht erkennbare Faktoren) und zu Verfahren 2 (zerlege die Faktoren weiter, bis nur noch Primfaktoren auftrten). Könnt ihr mir die Sache an der Beispielzahl 225 erklären?

Jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne (Anne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 13:05:   Beitrag drucken

Hallo, Jenny,

mach doch bitte für neue Fragen einen neuen Beitrag auf.

Zur Zerlegung:

Du weißt, daß eine Zahl durch 5 teilbar ist, wenn die letzte Ziffer eine 5 oder eine 0 ist, also:

225 = 5 = 45 (Verfahren1)
45 = 5 * 9
9 = 3 *3

Also ist die Primfaktorzerlegung: 3*3*5*5.

Gruß
Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Drolln
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 13:07:   Beitrag drucken

Verfahren 1

225 = 3 * 75
225 = 5 * 45
225 = 9 * 25
225 = 15 * 15

Verfahren 2

225 = 3 * 75
225 = 3 * 3 * 25
225 = 3 * 3 * 5 * 5

225 = 3² * 5²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lesley-Ann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 12:52:   Beitrag drucken

Brauche dringend hilfe!!!!!!!!!!!!
Berechne den Flächeninhalt desQuadrats mit der seitenlänge" 4cm"
Welchen Flächeninhalt erhält man,wenn man die seitenlänge verdoppelt, verdreifacht und vervierfacht?????????????
Bitte helft mir ganz schnell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

theodor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

hallo, leslay-ann

also die fläche eine quadrates erhält man, indem
man die länge der seite quadriert, wobei alle
seiten gleich lang sind.
das heisst:

1) einfach: A=4²=4*4=16
2) doppelt: A=(2*4)²=8²=64
3) dreifach: A=(3*4)²=12²=144

und so weiter.
ich hoffe, es hilft dir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kate
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 06. Juni, 2005 - 12:58:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe zur Flächenberechnung eines Vieleckes mit sieben Seiten und einem rechten Winkel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 297
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Montag, den 06. Juni, 2005 - 18:48:   Beitrag drucken

Ohne Zeichnung und Angaben Über SeitenlÜngen sagt uns das relativ wenig. Verbinde zunÜchst mal alle Seiten des Vielecks miteinander und schau, ob Du Über das rechtwinklige Dreieck (FlÜche: [(g*h)/2] die zwei rechtwinklig zueinanderstehenden Seiten multiplizieren, durch 2 teilen, weiterkommst.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page