Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Klammerrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Klammerrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 15:15:   Beitrag drucken

Hallo,
kann mir jemand folgende Aufgabe berechnen:

-200-[[-28+5x(-7+9)]x3]:(-3)+20
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 16:07:   Beitrag drucken

Hey Maike!
Hoffe habe deine Aufgabe richtig verstanden und die x sind multiplikation-Zeichen, dann musst du die Klammern von innen nach aussen auflösen also zuerst (-7+9)=2 dann mit 5multiplizieren =10 dann [-28+10]x3 dann hast du noch -200-[-54]: (-3)+20
also -146 geteilt durch 17
alles klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. November, 2000 - 13:38:   Beitrag drucken

Hi Maike.Wohnst Du in Meppen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 19:15:   Beitrag drucken

Hallo,

könnt Ihr mir bei dieser Aufgabe helfen??

708-[609-(512-x)]=381


Danke für Eure Mühe


CIAO Felix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas2 (Andreas2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 23:36:   Beitrag drucken

Lieber Felix!

Eigentlich müßte die Lösung der Aufgabe folgendermaßen aussehen:

708-[609-(512-x)] = 381

Klammer auflösen:
[609-(512-x)] = 97 + x

Rechnung

708-97+x=381 Z
611 + x = 381 -611
x = -230


Bitte melde Dich doch nochmal, um mir mitzuteilen, ob die Rechnung o.k. war.

Liebe Grüße...

...Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bullshit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 00:19:   Beitrag drucken

Andreas, warum setzt Du nicht einfach Dein Ergebnis in die Ausgangsgleichung ein, und überprüfst, ob Dein Ergebnis o.k. sein könnte?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 16:45:   Beitrag drucken

Lieber Andreas,

Danke für Deine Hilfe,jetzt sehe ich klarer.

Liebe Grüße

CIAO Felix

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page