Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Junge oder Mädchen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Junge oder Mädchen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Einsteins Enkelin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 08:03:   Beitrag drucken

Hallo, hier eine Knobelaufgabe für Euch!
a)
Frau Meier hat drei Kinder (11, 9 u. 8 Jahre).
Wir wissen nicht, ob es Jungen oder Mädchen sind.
Gib alle Möglichkeiten der Geschlechterverteilung an!
b)
Herr Lehmann hat ebenfalls drei Kinder. Zwei davon sind Jungs. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist auch das dritte Kind ein Junge?
c)
Familie Müller hat auch drei Kinder, die beiden Ältesten sind Jungs. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist auch das dritte Kind ein Junge?
d)
Frau Brandt hat ebenfalls drei Kinder, das Zwillingspaar sind Jungs. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist auch das dritte Kind männlich?
Begründe alle deine Ergebnisse! Beachte, dass die Wahrscheinlichkeiten für Mädchen und Jungen gleich sein sollen.
Viel Spass!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 975
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 00:14:   Beitrag drucken

Miss Einstein, bitte immer nur ein Mal dieselbe Frage stellen!

Z.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 22:18:   Beitrag drucken

sehe ich auch so! Einmal reicht, wir sind ja nicht blind :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

teengirly87 (teengirly87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: teengirly87

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 19:22:   Beitrag drucken

Könntet ihr mir mal ganz fix das dreier-,fünfer-,sechser- und sechzehnersystem erklären ???
Danke !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 172
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 20:11:   Beitrag drucken

Hallo

Nehmen wir als Beispiel das Dreiersystem:
Im Zehnersystem gilt ja:
1012 = 1*103 + 0*102 + 1*101 + 2*100 = 1000 + 0 + 10 + 2

Im Dreiersystem gibt es entsprechend dem Zehnersystem "nur" 3 Ziffern, nämlich 0, 1 und 2.
Z. B. entspricht die im Dreiersystem gegebene Zahl
1562
= 1*33 + 5*3[2 + 6*31 + 2*30 = 27 + 45 + 18 + 2 = 92
der Zahl 92 (Zehnersystem).

Umgekehrt geht's fast genauso.


Fünfer- und Sechsersystem sind entsprechend. Beim 16er System musst du für die "Ziffern" 11 bis 16 neue Zuordungszeichen bestimmen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page