Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bitte!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Algebra » Hilfe bitte!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 11:15:   Beitrag drucken

Ich kann diese Aufgabe nicht lösen und brauche bitte Hilfe! Man soll Distributivgesetz anwenden, ausklammern und die Probe im Kopf machen.

10a-5=5 ( hier soll das Ergebnis rein)
-x+x²=-x( Ergebnis )

Zwischen die 5 und die Klammer und das x und die Klammer gehört ein Malzeichen.

Danke
Sabrina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi (andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: andreas_

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 11:53:   Beitrag drucken

Hallo Sabrina!

Es geht ganz einfach.

Bei der ersten Aufgabe 10a-5 müssen wir 5 "herausheben" bzw. "ausklammern".

In der Klammer steht dann zuerst 2a, weil

5*2a=10a

und dann -1, weil

5*-1=-5

Also:

10a-5=5(2a-1)

Bei der nächsten Aufgabe -x+x² müssen wir -x "herausheben" bzw. "ausklammern".
In der Klammer steht dann zuerst 1, weil

-x*1=-x

und dann -x, weil

-x*-x= "minus mal minus gibt plus"

Also:

-x+x²=-x(1-x)

Wenn Du Dich noch nicht auskennst, kannst Du ja nochmal schreiben: andreas003@chello.at

Liebe Grüße -

Andi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page