Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tkoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 18:35:   Beitrag drucken

Hallo , ich brauche den Lösungsweg der folgenden Gleichung ,Danke im Voraus

2x3hochx -3=15
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 20:15:   Beitrag drucken

Hallo

nehme an, du meinst
2*3x-3=15 |+3
2+3x=18 |:2
3x=9
x=2

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 15:59:   Beitrag drucken

hier liest du sozusagen ab... Du könntest das nicht so leicht lösen, wenn da 14hochx=25 stünde.
Deshalb der "richtige" weg:
du nimmst von der Gleichung den natürlichen Logarithmus:
x*ln(3)=ln(9)
x=ln(9)/ln(3)=2

Gruß

Michel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page