Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Für ganz ausgebuffte!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Für ganz ausgebuffte! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 12:49:   Beitrag drucken

Es wird eine Umfrage gestartet, bei der untersucht wird, welche Arten von Urlaub die Menschen in den letzten 12 Monaten verbracht haben. Ihren einzigen Urlaub in einer Ferienwohnung verbrachten fünf Menschen mehr als diejenigen, die zwar auch nur einen Urlaub hatten, diesen aber in einem Hotel gebucht hatten. Acht Menschen machten nur einen Campingurlaub und fünf Menschen machten alle drei Arten von Urlaub. 59 Menschen hatten in den letzten 12 Monaten nicht in einem Hotel übernachtet. Viermal so viele Menschen waren nur zum Zelten gefahren wie die, die einen Hotelurlaub und einen Campingurlaub gemacht hatten, aber keine Ferienwohnung gemietet hatten. Von den 107 Menschen, die an der Befragung teilnahmen hatten insgesamt 35 einen Campingurlaub gemacht.

1. Wieviele hatten nur einen Hotelurlaub verbracht?
2. Wie viele hatten in einer Ferienwohnung und in einem Hotel übernachtet und nicht auf dem Campingplatz?
3. Wie viele Menschen hatten keine Ferienwohnung gebucht?
4. Wie viele Menschen hatten nur zwei von drei Übernachtungsmöglichkeiten wahrgenommen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Oeing (chriso)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: chriso

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 20:06:   Beitrag drucken

Das ist wirklich eine schwierige Aufgabe.
Wenn du mir noch eine weitere Information geben könntest, die nicht aus den Bisherigen 'ableitbar' sind, dann könnte ich sie lösen.
Ich habe schon folgendes herausbekommen:
a) 8+(46-x)+5+(x-24)+(4x-96)+(x+5)+(163-6x)+x=107
wobei: x=Anzahl der Leute die nur in einem Hotel übernachtet haben.
außerdem:
8 die Anzahl der Leute ist, die nur einen
Campingurlaub(C) gemacht haben(nichts neues!).

(46-x) die Anzahl derer, die einen C. und in einer Ferienwohnung (F) übernachtet haben, aber nicht in einem Hotel (H).

(x+5)=Anzahl derer, die nur F.

5 Leute: F, H, C

(163-6x)= Anzahl derer, die in F und H, aber nicht C

(x-24)=Anzahl derer, die C und H, aber nicht F

(4x-96)= Anzahl derer, die gezeltet haben!!

Eigentlich habe ich eine gute Methode für solche Aufgaben, jedoch scheint hier eine kleine Information zu fehlen.

Falls du mir noch irgendeine Info geben kannst tue das bitte(vielleicht kannst du mir ja mal die Lösung senden :-) )
Gruß
C.O.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

Von den 107 Menschen, die an der Befragung teilnahmen;
59 Menschen hatten in den letzten 12 Monaten nicht in einem Hotel übernachtet.
D.h. 48 hatten in einem Hotel übernachtet.
Vielleicht hilfts.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blondie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 19:07:   Beitrag drucken

1. Wieviele hatten nur einen Hotelurlaub verbracht? 26
2. Wie viele hatten in einer Ferienwohnung und in einem Hotel übernachtet und nicht auf dem Campingplatz? 15
3. Wie viele Menschen hatten keine Ferienwohnung gebucht? 36
4. Wie viele Menschen hatten nur zwei von drei Übernachtungsmöglichkeiten wahrgenommen? 37

stimmts?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Oeing (chriso)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: chriso

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Juni, 2002 - 10:56:   Beitrag drucken

Irgendwie komme ich nicht auf die Lösung.
Kann mir mal jemand den Rechenweg 'offenbaren'???????????????
Ciao
CO
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blondie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Juni, 2002 - 14:57:   Beitrag drucken

ich hab mit folgenden unbekannten gerechnet:
Xc ... so viele waren nur camping
Xf ... nur ferienwohnung
Xh ... nur hotel
Xcf ... camping u. ferienwohnung
Xch ... camping u. hotel
Xfh ... ferienwohnung u. hotel
Xcfh ... so viele machten alle 3 möglichkeiten

dann ist z.b. "nicht in einem hotel" = Xc+Xf+Xcf, usw. damit ist dann zimlich easy.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Oeing (chriso)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: chriso

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 14:13:   Beitrag drucken

Vielen Dank
Ich probiere es später mal
Gruß
Chris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page