Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel in Minuten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Winkel in Minuten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marianne Holtkamp (Holtkamp)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 19:03:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe folgende Frage:
Gibt es eine Formel, mit deren Hilfe ich Winkelgrößen angegeben in Grad umrechnen kann, damit sie in Minuten und Sekunden ausgedrückt werden z.B.:
53,67 grad = 53Grad und ? Minuten und ? Sekunden
und umgekehrt
53 Grad 17 Minuten 20 Sekunden =
53 Grad, ??
Wäre dankbar um schnelle Nachricht.
Gruß Marianne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 23:44:   Beitrag drucken

15 Grad =1 Stunde=60 Minuten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 13:29:   Beitrag drucken

Hallo Marianne,

1° = 60' = 3600"
1' = 60"
==========================
53,63°
53° + 0,63° grad
0,63°*60 = 37,8'
37' + 0,8'
0,8'*60 = 48"

53,63° = 53° 37' 48"
==============================
53° 17' 20"
53°
17'/60 = 0,28333...°
20"/(60*60) =0,005555...°

53° + 0,28333° + 0,00555° = 53,2889°
53° 17' 20" s = 53,2889°
=====================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 09:39:   Beitrag drucken

Ich hab mal 'ne Frage.
Ich hab ein rechtwinkliges Dreieck und kenne die Länge der Hyphotenuse, wie kann ich die anderen Winkel bestimmen(ausrechnen)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dave
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 11:34:   Beitrag drucken

Hi Lars

Du brauchst auf alle Fälle eine zusätzliche Angabe (z.B. Länge einer Kathete), dann kannst du die restl. Winkel mit dem Sin-Satz berechnen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page