Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Klammerrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Klammerrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danilo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 21:41:   Beitrag drucken

-(317-513)+(-613+739)-254

Kann mir jemand diese Aufgabe lösen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nora Weber (Nora_Macgyver)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 21:59:   Beitrag drucken

Hi Danilo
Die Aufgabe ist ganz einfach!

-(317-513)+(-613+739)-254=
-(-196)+(126)-254=
196+126-254=
322-254=
68

Wenn du genauere Erklärungen brauchst, meld dich einfach nochmal!
Nora
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danlo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 11:43:   Beitrag drucken

Hi Nora, erst einmal vielen Dank für die Lösung.

Eines ist für mich allerdings unklar, wenn ich die Vorzeichen und die Klammern weglassen will ,
(Minusklammerregel)ändern sich doch die Rechenzeichen in der Klammer.

-(317-513)+(-613+739)-254=
317+513 - 613-739-254=
-776
Kannst du mir noch einmal helfen? Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

NicoM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 13:55:   Beitrag drucken

Hi Danlo!
Meines Erachtens kommt bei der Aufgabe nicht -776 raus sondern -1156!!!!
Und zwar:
-(317-513)+(-613+739)-254
=-317+513-613-739
= 196-1352
=-1156

(Minusklammerregel beachten!!!!Steht ein Minus vor der Klammer verändern sich die
Zeichen darin!!!Aus -(- wird + ; aus -(+ wird - ; aus +(- wird - ;aus +(+ bleibt
+!!!)
cu,NicoM.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 17:29:   Beitrag drucken

Hallo allerseits,
Die einzig richtige Lösung (=68) stammt von Nora.

NicoM erklärt die Regel zwar richtig, hält sich aber selbst nicht dran.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noramacgyver (Noramacgyver)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 23:09:   Beitrag drucken

Hallo Zusammen!
Erstmal hat dir Nico die Regeln ja schon erklärt,
dass kann ich eigentlich nur bestätigen. Und zum
zweiten, danke für das Lob, Fern. Auch mal schön
zu hören, dass mal ein anderer falsch gerechnet
hat ;-) (Nicht bös gemeint, Nico. Hab mich selber
schon oft verrechnet! ;-) )Hoffe, ic kann euch
mal wieder helfen!
CU, Nora
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa (Lisa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Lisa

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Oktober, 2008 - 18:19:   Beitrag drucken

wie rechnet man mit klammern kann mir das jemand sage verstehe diese rechenart nicht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna112 (Anna112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Anna112

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2009
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Februar, 2009 - 11:01:   Beitrag drucken

könnt ihr mir diese aufgabe lösen?
0.15-((-1/4)-7.8)-9.4
ist sehr wichtig!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas_ (Andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Andreas_

Nummer des Beitrags: 99
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Februar, 2009 - 18:47:   Beitrag drucken

Hallo Anna!

0.15-((-1/4)-7.8)-9.4=
0.15-((-0.25)-7.8)-9.4=
[1/4 auf 0.25 umrechnen]
0.15-(-8.05)-9.4= [(-0.25)-7.8=-8.05]
0.15+8.05-9.4= [Klammer auflösen => -(-)ergibt+]
0.15+8,05-9,4=-1.2

Falls Du Dich noch nicht auskennst, bitte schreib nochmal.

Liebe Grüße -
Andi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page