Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Streckenteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Streckenteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 16:40:   Beitrag drucken

Was heißt die eine Strecke teilt die andere Strecke im verhältniss 4:3?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (Sebastian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 14:18:   Beitrag drucken

Hallihallo!!

Eigentlich ist das ganz einfach:
die Strecke ist in 7 (4+3) gleich große Teile "geteilt" und nun wird die Gesamtstrecke so geschnitten, dass auf einer Seite 4 kleine Teile sind und auf der anderen Seite 3!!

Beispiel: Ein 28cm langer Holzstab wird im Verhältnis 4:3 geteilt!
28:7=4 => also ist ein kleines Stück 4cm lang!

4*4=16
3*4=12

=>Der Holzstab wird so geschnitten, dass links 16cm und rechts 12cm sind!!

ich hoffe ich konnte dir helfen!!

Sebastian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page