Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Umrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 14:30:   Beitrag drucken

Wer hilft mir?Wieviel kubikdezimeter sind ein Liter?Jenne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hjk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 14:57:   Beitrag drucken

1 Liter = 1 dm³ (kubikdezimeter)

ganz einfach :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 11:01:   Beitrag drucken

Das ist echt eine tolle Frage, die man sich mit einem Experiment ganz leicht selbst beantworten kann. Besorge dir ein wasserundurchlässiges Gefäß, welches genau 1 dm³ misst, also 1dm x 1dm x 1dm. Stelle es auf eine Waage. Schütte dann 1l Wasser hinein. Du wirst sehen, dass das Wasser genau Platz hat. Finde jetzt heraus, wieviel das Wasser wiegt. 1kg, oder (Du musst das Gewicht des Gefäßes wegzählen)
Also: 1dm³ = 1l = 1kg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page