Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bitte schnelle antwort

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » bitte schnelle antwort « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 14:14:   Beitrag drucken

hi,
wie geht's euch? ich hab ne ganz große bitte! zu morgen (10.04.2002) brauch ich meine hausaufgabe in mathe. es wäre soooo super wenn ihr mir helfen würdet! also hier nur für euch und meinem lehrer *g*:



Ein 100-DM-Schein war 15,4 cm lang und 7,4 cm breit. Jeder nächst größere Schein war jewals 0,8 cm länger und 0,4 cm breiter. Bei kleineren Scheinen ging es umgekehrt. Genau 1000 Scheine aufeinandergelegt erreichten 11,0 cm.

a) Wie lang und wie breit waren unsere Geldscheine?
b) Wie viel DM liesen sich maximal in einen Koffer unterbringen, der 44 cm lang und 33 cm breit und 11 cm hoch ist?
c) 1 m zum Quadrat Banknotenpapier wiegt 0,090 kg. Wie schwer war dann der Inhalt des Koffers aus Aufgabe b)?



ich wär euch so dankbar wenn ihr mir die aufgabe bis heute um 19:00 lösen könntet! bitte! das wär so geil! danke schon mal im voraus!
Ciao josi/tanja
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 21:33:   Beitrag drucken

Ist leider schon nach 7.

Dürfen die Scheine gefaltet werden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

josi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 12:08:   Beitrag drucken

nein leider nicht! danke für die hilfe! kann sie immer noch sehr gut gebrauchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 15:26:   Beitrag drucken

Hi Josi!

a)
5DM 12,2cm 5,8cm
10DM 13cm 6,2cm
20DM 13,8cm 6,6
50DM 14,6cm 7cm
200DM 16,2cm 7,8cm
500DM 17cm 8,2cm
1000DM 17,8cm 8,6cm

Muss jetzt leider weg...sonst is die Bahn weg...
sorry

Gruß Rich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 96
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 16:44:   Beitrag drucken

Erst mal so viele Tausender rein wie möglich.

Zwei nebeneinander und drei übereinander sind

2 x 17,8 = 35,6 cm lang und 3 x 8,6 = 25,8 cm breit.

Bei 1000 Schichten sind das also schon mal 6000 Scheine, also 6.000.000 DM.

Bleibt von der Länge noch 44 - 35,6 = 8,4 cm und von der Breite noch 33 - 25,8 = 7,2 cm.

Den restlichen Raum würde ich mit Tausendern hochkant füllen.

Wenn auf 11 cm 1000 Scheine passen, sind es bei 7,2 cm noch 7,2 * 1000 / 11 = 654 Scheine und bei 8,4 cm noch 763 Scheine.

Passen also noch 2 * 654 + 763 = 2071 Tausender rein. Sind wir jetzt also bei 8.071.000 DM.

Tausender passen jetzt nicht mehr rein, sondern nur noch Zweihunderter und Fünfziger. Aber vielleicht habe ich ungünstig gepackt???

Eine Obergrenze für die Anzahl der Tausender ist
1000 * 44 * 33 / (17,8 * 8,6) = 9485.

Weiß aber nicht, wie dicht man an diese Grenze dran kommt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smile
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 11:30:   Beitrag drucken

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page