Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bruchrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » bruchrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 12:45:   Beitrag drucken

hi,
ich hatte vor 3 jahren brucjrechnung durchegenomen und dann kam das in der letzten arbeit wieder dran jetzt muss ich die berichtigung machen aber hab keine ahnung wie das gerechnet wird vieleicht könnt ihr mir ja helfen also die aufgabe lautet:
4* 3ganze 2 3tel=
1 3tel - 3 5tel=
2ganze 2 5tel + 0,7=

also ich weiß dass das nicht ganz übersichtlich ist aber ich kanns nicht besser schreiben bitte helft mir cu Verena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xaver
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 13:06:   Beitrag drucken

Moin!

(1/3) - (3/5) =
mit 3 bzw. 5 erweitern
(5/15) - (9/15) = -(4/15)

2,4 + 0,7 = 3,1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zeitungsente (zeitungsente)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zeitungsente

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

Hey Verena,

ist eigentlich ganz einfach - obwohl ich die Aufgabe erst gar nicht verstanden hab. (Ich tippe sowas in den Taschenrechner *g*)
4 x 3 x 2/3 (so ist doch die Aufgabe x = mal)
alles auf 3 erweitern:
4 ..auf 4 x 3/3 = 12/3
3 ..auf 3 x 3/3 = 9/3
2/3 ..logisch - kann bleiben
Der neue Therm:
12/3 x 9/3 x 2/3 = 216/3
Kürzen:
216/3 = 72
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 19:26:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe bei diesen Ungleichungen!!!

a) 2x < 5
b) -3x < 2
c) 4/3x < 1
Danke schon mal,
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 135
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 19:52:   Beitrag drucken

Hallo Julia

a) 2x<5 |:2
<=> x<5/2

b) -3x<2 |: (-3)
<=> x>-(2/3)

c) (4/3)x<1 |* (3/4)
<=> x<3/4

Bei Division durch eine negative Zahl kehrt sich das Zeichen < oder > um; ebenso bei Multiplikation mit einer negativen Zahl.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 19:57:   Beitrag drucken

a.) beide Seiten geteilt durch 2:
x<2,5
b.) entweder beide Seiten +3x
0<3x+2,
dann beide -2
-2<3x d.h. 3x>-2 beide durch 3 : x>-2/3

oder: beide geteilt durch -3 (geteilt durch minus dreht Ungleichheitszeichen um)
x>-2/3
c.)heisst das 4/(3x) ???
beide Seiten mal x:
4/3<x d.h.
x>4/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page