Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Bruchrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hermine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 17:10:   Beitrag drucken

Ich hab keine Ahnung wie der Lösungsweg ist!

(x-1/10):1/2=4 1/4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thawk

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 17:29:   Beitrag drucken

Hi Hermine.

(x - 1/10) : 1/2 = 17/4 [ich habe der besseren Lesbarkeit wegen 4 1/4 in 17/4 umgeformt]

Du bekommst zuerst die 1/2 weg, indem du mit 1/2 multiplizierst:

<=> x - 1/10 = 17/8

Jetzt du 1/10 rüberbringen:

<=> x = 17/8 + 1/10

Gleichnamig machen:

<=> x = 85/40 + 4/40
<=> x = 89/40
<=> x = 2 9/40

Ciao, Lars


(Beitrag nachträglich am 08., April. 2002 von thawk editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page