Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quersumme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Quersumme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 15:17:   Beitrag drucken

Hilfe dringend erbeten von dummer Mutter!!!!
Wie errechnet man eine Quersumme? Hab das Wort zwar schon mal gehört aber irgendwie herrscht zur Zeit ein luftleerer Raum in meinem Hirn.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 16:08:   Beitrag drucken

Die Quersumme ist nichts anderes als die Summe der einzelnen Ziffern einer Zahl, z.B.:
Quersumme von 145: 1+4+5 = 10
Quersumme von 9945: 9+9+4+5 = 27
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

moni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 16:44:   Beitrag drucken

Dankeschön @ martin243
Upps, dann hab ich es ja doch noch gewußt. Ich war mir nur nicht sicher.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bibi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 11. November, 2011 - 18:14:   Beitrag drucken

Hallo! Verstehe folgendes nicht: addiere 8132+1673 / die Ouersumme ergibt immer bei den Ergebnissen 22
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robin Risse
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2011 - 09:12:   Beitrag drucken

8132 + 1673 = 9805
9 + 8 + 0 + 5 = 22
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

baba
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 25. November, 2011 - 17:04:   Beitrag drucken

Hallo bibi,
8132+1673=9805
und 9+8+0+5 ist davon die Quersumme und ergibt 22.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page