| Autor |
Beitrag |
   
Tim

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 13:12: |
|
Hallo hier ist Tim. Kann mir jemand helfen? Ersetze die Variablen und bestimme den Wert des Terms 5+q*(p+3). a.) p=0,5;q=-2 b.) p=-2;q=-1 |
   
Josef Filipiak (filipiak)

Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 41 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 13:49: |
|
Hallo Tim, zur Aufgabe a) 5+2*(0,5+3) = 5+2*3,5 = 5+7=12 Der Wert des Term ist 12. b) 5+(-1)*(-2+3) = 5+(-1)*1 = 5+(-1)=4 Der Wert des Terms ist 4 Gruß Filipiak |
   
Tim

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 14:02: |
|
Ist dann die Aufgabe richtig? p=3; q0=-3 5+(-3)*(3+3)= 5+(-3)*9= 5+(-27)=-22 ? |
   
Josef Filipiak (filipiak)

Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 43 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 15:11: |
|
Hallo Tim, du hast richtig gerechnent! Die Lösung stimmt. |
   
Tim

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 16:37: |
|
Danke |
   
Josef Filipiak (filipiak)

Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 44 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 17:02: |
|
Hallo Tim, in der Aufgabe ist doch ein Fehler. 5+(-3)*(3+3)= 5+(-3)*(6)= 5+(-18)= 5-18=-13 denn (3+3)=6 und nicht 9!
|
   
Bärbel Kranz (fluffy)

Moderator Benutzername: fluffy
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 01-2001
| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 20:40: |
|
Hallo Filipak, kann es sein, dass Du in der aller ersten Aufgabe übersehen hast, dass q= -2 ist und nicht, wie Du gerechnet hast +2; dann stimmt Dein Ergebnis nämlich nicht ganz. Dann kommt 10,5 raus und nicht 12!!
Gruss Bärbel |
   
Josef Filipiak (filipiak)

Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 45 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 21:05: |
|
Hallo Bärbel, du hast recht, q= -2. 5+(-2)*(0,5+3)= 5+(-2)*(3,5)= 5+(-7)= 5-7= -2 Gruß Filipiak |
   
Tim

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 12:06: |
|
Hier ist der Tim. Ich habe eine Aufgabe für dich die ich nicht kann! Ich muss alle natürlichen Zahlen von 1-100 addieren. Gibts da ne Möglichkeit weniger zu rechnen?}}} |
   
Josef Filipiak (filipiak)

Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 46 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 13:15: |
|
Hallo Tim, die Formel lautet: s=(n/2)(a+z) a=Anfangsglied n=Anzalt der Glieder s=Summe der arithmetischen Reihe; alle Glieder der Reihe wurden addiert. Alle Glieder der Reihe von 1-100 addiert ergeben 5050. s=(100/2)*(1+100) s=50*101 s=5050 Gruß Filipiak |