Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichschenkliges Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Gleichschenkliges Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

einstein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 12:13:   Beitrag drucken

aufgabe: Konstruiere (ohne Geodreieck und nicht auf Karo-Linien zeichnen) ein gleichschenkliges Dreieck mit c = 5,5 cm und a = B=6,2cm.
Welche der Punkte der Dreiecksflächen sind von B weiter entfernt als von C und gleichzeitig von C mehr als 3,9cm entfernt?
Ich kapier das nicht. Wer kann mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 14:12:   Beitrag drucken

Lieber Einstein,
wenn Du kein Geodreick verwenden darfst, mußt Du eben das Lineal nehmen.
Zeiche die Seite AB = 5,5 cm. Schlage um A und um B mit dem Zirkel einen Kreisbogen mit a=b= 6,2 cm.
Die Kreisbögen schneiden ich in C. Verbinde A und B mit C.
Schlage einen Kreisbogen um C mit dem Radius 3,9 cm. Alle Punkte außerhalb dieses Kreises sind von C mehr als 3.9 cm entfernt.
Den Rest kann ich nicht.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2007 - 14:19:   Beitrag drucken

Ich benötige die Umfangformel für eingleichschenkliges Dreieck könntet ihr mir bitte weiterhelffen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dörrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2007 - 18:15:   Beitrag drucken

Bei einem Dreieck zählt man einfach alle drei Seiten zusammen, dann hat man den Umfang. Als Formel:
u = a+b+c
Bei einem gleichschenkligen Dreieck vereinfacht sich das zu
u = a+a+c = 2a + c , wobei a die gleich langen Schenkel sein sollen.
Bei einem gleichseitigen Dreieck ist es
u = a+a+a = 3a

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page