Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe: Vieleckflächen-Berechnung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Hilfe: Vieleckflächen-Berechnung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 08:56:   Beitrag drucken

Ich bin Paul, 7 Klasse, Hilfe, schreibe übermorgen eine Arbeit, wie berechne ich die Fläche eines Vielecks???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 11:22:   Beitrag drucken

Hallo Paul, zur Flächenberechnug von Vielecken kann man allgemein sagen:
Jedes Vieleck lässt sich vollständig in Dreiecken zerlegen. Zerlegt man ein Vieleck in Dreiecke, dann ist sein Flächeninhalt gleich der Summe dieser Dreieckinhalte. Die Berechnung der Flächeninhalte gelingt nur, wenn zuvor die notwendigen Dreiecksgrößen ermittelt werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 16:28:   Beitrag drucken

Lieber Paul,
wahrscheinlich habt Ihr in Eurer Klassenstufe nur die folgenden Vielecke besprochen:
1.) Quadrat: A = a²
2.) Rechteck: A = a*b
3.) Parallelogramm und Raute: A = a*h
4.) Dreieck: A = (g*h)/2
5.) Trapez: A = m*h = (a+c)/2 *h
6.) Drachen: A = e*f (das sind die Diagonalen)
Viel Glück bei der Arbeit!
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page