Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Raummaße, Hohlmaße und Massenmaße

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Raummaße, Hohlmaße und Massenmaße « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Recky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 06:07:   Beitrag drucken

Bitte helfen: Ich bräuchte die genaue Umwandlung der oben erwähnten Maße.
z.B. 1t = 1000 kg, 1kg = 100 dag, 1 dag = 10 g, und wie geht es weiter?
Das selbe bei Raummaße und Hohlmaße.
Danke schon im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 08:38:   Beitrag drucken

Flächenmaße:
km² -> ha -> a -> m² -> dm² -> cm² -> mm²
Bei einem Sprung <-- Komma zwei Stellen nach links:
125 000 cm² = 12,5 m²
Bei einem Sprung --> Komma zwei Stellen nach rechts:
0,123 ha = 1230 m²

Raummaße:
m³ -> dm³ -> cm³ -> mm³

Bei einem Sprung <-- Komma drei Stellen nach links:
12092 cm³ = 0,012092 m³ (hier sinds 2 Sprünge, daher 6 Stellen nach links)
Bei einem Sprung --> Komma drei Stellen nach rechts:
14,265 dm³ = 14265 cm³
1 ml = 1 cm³
1 l = 1 dm³
1 hl = 100 l = 100 dm³
1 Registertonne = 2,83 m³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 14:14:   Beitrag drucken

Lieber Recky,
mit dag konnte ich erst gar nichts anfangen. Bei http://www.google.de habe ich aber eine Download-Seite gefunden (aus Wien), als ich das Stichwort Längenmaß: Dag eingegeben hatte.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 18:59:   Beitrag drucken

hallo murphy,
meines Wissens ist dag kein Längenmaß sondern ein Gewicht und wird wohl dekagramm gesprochen.
Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 22:56:   Beitrag drucken

Liebe Bärbel,
natürlich! Recky schrieb ja auch: 1 kg = 100 dag.
Ich habe wieder nicht richtig hingesehen!
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page