Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » 1.-4. Klasse » dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

afrim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 17:00:   Beitrag drucken

hi könnte mit jemand helfen.
berechne die gesuchte größe des dreiecks!

a) A=36a, ha =45m, a= ?
b) A=5,4dm², hc=2,7 dm, c=?
c) A= 0,78 m², hb=0,65m ,b=?

danke in voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 17:30:   Beitrag drucken

Lieber Afrim,
a) A = a/2 * ha >> a/2 = A/ha >> a = 2A/ha
(Zahlen nun einsetzen)
b) A = c/2 * hc >> c/2 = A/hc >> c = 2A/hc
c) A = b/2 * hb >> b/2 = A/hb >> b = 2A/hb
Im Prinzip alles gleich. Die Höhe steht senkrecht auf der Seite, da ist ein rechter Winkel. A immer
1/2 Grundseite* Höhe.
1.-4. Klasse???
Gruß A.






Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nikolina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. März, 2002 - 17:18:   Beitrag drucken

hi mein name ist nikolina!
was ist eigentlich der satz des pythagoras? hat das was mit mathe zu tun??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. März, 2002 - 17:38:   Beitrag drucken

Liebe Nikolina,
ja!!! Geometrie.
a² + b² = c², will heißen: In einem rechtwinkligen Dreieck ist die Summe der Kathetenquadrate flächengleich dem Hypontenusenquadrat. (Katheten: Seiten am rechten Winkel, Hypotenuse: Seite gegenüber dem rechten Winkel)
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nikolina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 19:04:   Beitrag drucken

Aha!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page