Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

afrim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 14:31:   Beitrag drucken

hi könnte mit jemand helfen.
berechne die gesuchte größe des dreiecks!

a) A=36a, ha =45m, a= ?
b) A=5,4dm², hc=2,7 dm, c=?
c) A= 0,78 m², hb=0,65m ,b=?

danke in voraus

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 08:45:   Beitrag drucken

Da die Flächenformel eines Dreiecks lautet:
A = g*h/2
und g die Seite ist, auf der h liegt (in deinem Fall also g = a) gilt, wenn Du die gegebenen Werte einsetzt:
36 = 45*a/2
nach a aufgelöst ergibt sich a = 1,6 m
Die beiden anderen Aufgaben gehen genau so
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

afrim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 12:00:   Beitrag drucken

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 07. September, 2012 - 11:44:   Beitrag drucken

hi könntet ihr mir mit dieser aufgabe helfen.
Erkläre den Kongruentsatz vom sws(seitewinkelseite), wsw(winkelseitewinkel)!
Danke im vorraus!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page