Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prisma

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Prisma « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene´ Böhm (Rene´)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 11:48:   Beitrag drucken

Die Mantelfläche eines 3 cm hohen,geraden quadratischen Prismas beträgt 18 cm².
Berechne: 1) die Länge der Grundkante
2) die Oberfläche
3) das Volumen des Prismas
Ich gehe in die 7. AHS und wäre für die Lösung sehr dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dave
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 14:17:   Beitrag drucken

M = u*h
u = 4a => a = M/(h*4) in diesen Fall (quad. Prisma)

Oberfläche, Volumen dürfte dann kein Problem mehr sein

David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dave
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 14:20:   Beitrag drucken

Moment ich hab die Deck- und Grundfläche vergessen!

David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dave
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 14:30:   Beitrag drucken

Vergiss mein letztes Mail!

übrigens hier sind die Lösungen:
1)18/(3*4) = 1,5
2)O = 22,5
3)V = 10,125

David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra Schulz Leitzkau Schnubbi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

1.Die Strecke AB eines Dreiecks beträgt 4,5 cm die Strecke BC 4cm und die Strecke und die Strecke AC 2,2cm . Der Winkel Alpha beträgt 62° der Winkel Betta beträgt 30° und der Winkel Gamma beträgt 88°. Wie muss ich dieses Dreieck zeichnen wenn es die Grundfläche eines Prismas ist wobei der Verzerrungswinkel 45 Grad betragen soll und q=0,5 ist ( Die Höhe ist egal)? Wie bekommt man die Grundfläche heraus ( bitte wenn möglich genau erklären)???? 2. Wenn bei einem Trapez die Strecke AB 4,6 die Strecke BC 1,7 die Strecke CD 2cm und die Srecke AD 1,8 beträgt und der Winkel Alpha 54° der Winkel (W) Betta 57° der W. Gamma 123° und der W. Delta 126° beträgt, wie Kann man es dann so zeichnen das es eine Grundfläche für en Prisma wird ( Bitte genau den Rechenweg erklären)wobei man beachten muss das der Verzerrungswinkel Alpha 45° und q = 0,5 beträgt.
Und 3. Das Selbe wie bei 2. ,nur dass das Trapez auf dem Kopf steht . Ich danke schon einmal ganz herzlich im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra Schulz Leitzkau Schnubbi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 19:16:   Beitrag drucken

Nochmal in Kurzform

1. geg.: Dreieck c= 4,5cm Gamma=88° q=0,5
a= 4cm Alpha=62° Verzerrungs-
b= 2,2cm Betta=30° winkel= 45°

ges.: Dieses Dreieck als Grundfläche für ein
Prisma (Höhe egal)

2. geg.: Trapez AB=4,6cm Alpha=54° q=0,5
BC=1,7cm Betta=57° Verzerrungs-
CD=2cm Gamma=123° winkel=0,5
AD=1,8cm Delt =126°
ges.: Dieses Trapez als Grundfläche für ein
Prisma (Höhe egal)

3. Das Gleiche wie bei 2. nur Das Trapez steht auf
dem Kopf.

Ich bitte noch darum es mir wenn möglich so ausführlich wie möglich zu erklären.

Ich Danke schon einmal ganz herzlich im Vorraus!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page