Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfloser Vater braucht Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Hilfloser Vater braucht Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernhard (Dorfnase)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dorfnase

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 14:54:   Beitrag drucken

Meine Tochter 5. Klasse Gym. , hat mir mal wieder eine tolle Rechenaufgabe prasentiert:
Bestimme die Lösungsmenge in der Grundmenge G=N
5 mal x + 35 > 5 mal (10 - 7 )!
Kann mir da bitte mal einer helfen?!?!?!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (Spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Spezi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 16:40:   Beitrag drucken

5x + 35 > 15
5x > -20
x > -4
lL = {x | x > - 4}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (Murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Murphy

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 00:31:   Beitrag drucken

Tamara, ich bitte Dich!
1.-7.Klasse!
5*x + 35 > 5*3 (=15)
L={0,1,2,...}
Ich denke, in dieser Klassenstufe muß es so sein.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hildegard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 08:30:   Beitrag drucken

Hallo Murphy, egal welche Klasse aber deine Lösung ist falsch! (Wie so oft).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knuffel (Knuffel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Knuffel

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 09:24:   Beitrag drucken

Sorry Hildegard!

Aber beide Lösungen sind richtig!

Allerdings kommt in diesem Fall nur die Lösung von Murphy in Frage, da in der 5. Klasse noch nicht mit negativen Zahlen gerechnet wird und auch noch nicht nach x aufgelöst wird.

Gruß
Knuffel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 10:01:   Beitrag drucken

Liebe Hildegard,
Sowas finde ich gemein zu sagen, wenn sich jemand sich bemüht anderen zu helfen! Sowas verstehe ich nicht??? Warum so gehässig???
Und falsch war es anscheind eh nicht:-)))
Grüß
Nicky
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hildegard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 12:50:   Beitrag drucken

Hallo Knuffel, denk doch mal logisch nach: wenn negative Zahlen ausgeschlossen sind, so könnte man die Ungleichung ja gar nicht lösen!
Außerdem gehört zum Beispiel auch die Zahl 2,38 (keine negative Zahl!) zur Lösungsmenge. Sie ist aber in der Lösung von Murphy (alias Allmuth) nicht enthalten. Deshalb ist Murphy's Lösung falsch.
Hallo Nicky, deine Meinung in Ehren aber wen interessiert sie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 13:02:   Beitrag drucken

Mich interessiert sie und bestimmt andere Leute auch, weil man geht nicht mit Menschen so um! Das ist überhaupt nicht schön und ich denke du würdest bestimmt nicht so reden, wenn du "Murphy " vor dir hättest!Mich macht es sehr traurig wie einige Leute mit einander umgehen!gerade hier im Computer!
Grüß
Nicky
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 13:11:   Beitrag drucken

Hallo Hildegard,

wieso ist die Ungleichung ohne negative Zahlen nicht lösbar?

In der Aufgabenstellung steht:
Bestimme die Lösungsmenge in der Grundmenge G=N

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela (Danny007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Danny007

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 13:27:   Beitrag drucken

5 mal x +35 > 5 mal 10-7
=5 mal x + 35 > 5 mal 3
= 5 mal x + 35 > 15
Also ist die L=(1,2,3,.....)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (Murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Murphy

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 15:31:   Beitrag drucken

Liebe Daniela,
Du hast recht, nach Lambacher Schweizer ist N = {1,2,3,...} und No = {0,1,2,3,...}. In meinem Mathebuch "Mathematik heute" ist N = {0,1,2,3,...} und N* = {1,2,3,...}. Also sind sich die Mathebücher über diese Grundmengen nicht einig.
Jedenfalls gehören Dezimalbrüche nicht in diese Grundmengen.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Samantha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 12:52:   Beitrag drucken

Hallo Hildegard,
mich interessiert nickys Meinung!und seh es doch ein beide aufgaben waren richtig musst nt den klugscheißer spielen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page