Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Keine Lösung bei natürlichen Zahlen??...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Keine Lösung bei natürlichen Zahlen????? (5.Kl.) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vanessa (Nessa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nessa

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 11:15:   Beitrag drucken

Hallo,
vielleicht könnte mir bei dieser Aufgabe jemand helfen: 48:x=196:14
Als Antwort stand da, es gibt keine Lösung bei natürlichen Zahlen. (Heißt das, dass es da kein Ergebnis gibt und ist das immer so, wie erkennt man das?)
Danke für Eure Hilfe, Vanessa.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (Murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Murphy

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 12:58:   Beitrag drucken

Liebe Vanessa,
48 : x = 196 : 14 (196 : 14 = 14)
48 : x = 14 |*x
48 = 14 * x |: 14
48 : 14 = x
x = 48/14 = 24/7
Hätte da gestanden 42 : x = 196 : 14, dann wäre
die Lösung 42:14 = 3
Es kommt also immer auf die Zahlen an, ob es eine Lösung mit natürlichen Zahlen gibt oder nicht.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jennifer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 15:42:   Beitrag drucken

Hallo, könnte mir jemand erklären wie diese aufgabe gerechnet wird !

das sind Faktoren .
F(faktor)21





Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jennifer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

wisst ihr wie man mit Primzahlen rechnet ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 87
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 17:31:   Beitrag drucken

Ja! Wo ist dein Problem denn genau?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page