Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilungspunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Teilungspunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benji
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 20:19:   Beitrag drucken

Wenn die Aufgabe lautet:
a)Teile die Strecke AB (AB=104mm) im Verhältnis 9:4
b) Bezeichne den Teilungspunkt der Strecke AB mit T und gib das Verhältnis TB:AB an!
Auf welcher Linie oder Strecke liegt hier der Teilungspunkt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juli, 2000 - 18:07:   Beitrag drucken

a) Zeichne die Strecke AB. Dann teile 104 durch 13=9+4, Du erhälst 8. Von A aus gestartet trage jetzt 72mm=9*8mm ab, somit erhälst Du T.
Ist Dir die Logik klar?

b) TB:AB = 4:13
Komische Zusatzfrage (bitte nochmal überprüfen!)
Natürlich liegt der Teilungspunkt T auf AB.
Oder wie ist die Frage zu verstehen?

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benji
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Juli, 2000 - 04:11:   Beitrag drucken

Hallo Bodo,

vielen Dank für die Lösung.

Die Frage war genau so zu verstehen.

Benji

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page