Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!Vermischte Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Hilfe!!Vermischte Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Juni, 2000 - 20:37:   Beitrag drucken

ich brauche hilfe für 2 aufgaben ich hoffe ihr könnt mir schnell helfen.
aufgaben:
Aus einer Spanplatte soll ein 12 dm² großes rechteckiges stück ausgesägt werden , das dreimal so lang wie breit ist. Berechne seine Länge und seine Breite .

aufgabe:Ermittle den Flächeninhalt des Vierecks ABCD

A(-5/-2),B(0/4),C(4/1),D(0/9)

A(3/2),B(12/2),C(11/8),D(4/9)

bitte helft mir schnell ich würde mich freuen !!
bye Anna ( 7.Klasse)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Juni, 2000 - 08:46:   Beitrag drucken

Hi Anna,

die Spanplatte hat eine Fläche von 12 dm², was dasselbe ist wie "Länge mal Breite". Also

Länge * Breite = 12 dm²

Zudem ist die Länge dreimal so groß wie die Breite

Länge = 3 * Breite

Also kannst Du in der ersten Gleichung die "Länge" durch "3 * Breite" ersetzen:

3 * Breite * Breite = 12 dm²
3 * Breite² = 12 dm²................| durch 3 teilen
Breite² = 4 dm²......|Welche Zahl, mit sich selber malgenommen, ergibt 4? Na ja, die 2
Breite = 2 dm

Wegen "Länge = 3 * Breite" ist
Länge = 3 * 2 dm = 6 dm

Ciao.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page