Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quader

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Quader « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alp (Baris)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Mai, 2000 - 19:26:   Beitrag drucken

Ein Quader hat eine Länge von 4dm und eine
Breite von 1m 9dm. Die Oberflächen beträgt
7m2 4dm2(Qudrat.Wie kann ich die Höhe berechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Mai, 2000 - 07:55:   Beitrag drucken

Hi,

Du kannst auf jeden Fall zuerst die Flaeche des Deckels und des Bodens des Quaders berechnen.

2 * (4dm * 1m 9dm)

Jetzt fehlen noch die 4 Seitenwaende.

2 * (1m 9dm * h)

2 * (4dm * h)

Jetzt der Ansatz:

2*(4dm * 1m 9dm) + 2*(1m 9dm * h) + 2*(4dm * h) = 7m² 4dm²

Du musst nur noch nach h aufloesen.

Gruss
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

R. Schneider
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 20:20:   Beitrag drucken

Bei einem Quader mit dem Oberflächeninhalt von 305cm² hat die Grundfläche einen Flächeninhalt von 51cm² und einen Umfang von 29cm. Welche Höhe hat der Quader ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juli, 2000 - 18:11:   Beitrag drucken

Seien a,b,c die Länge,Breite, Höhe des Quaders.
Dann gelten:

2ab+2ac+2bc=305
ab=51
2a+2b=29

Rechne aus den beiden letzteren Gleichungen a und b aus, die Höhe c errechnest Du dann aus der ersten. OK?

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page