Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volume

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Volume « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Mai, 2000 - 20:46:   Beitrag drucken

Von zwei Würfeln hat der eine das 3,375 fache
Volumen des anderen.Die wievielfache Oberfläche
hat er im Vergleich zum anderen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blitz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Mai, 2000 - 06:00:   Beitrag drucken

Hi Anonym,

Setzen wir die Kantenlänge des ersten Würfels = x.
Der zweite Würfel hat dann die Kantenlänge 3.Wurzel(3,375)*x = 1,5x

Damit erhält man folgende Oberflächen:
1. Würfel: 6*x*x = 6 x²
2. Würfel: 6* (1,5x)²= 13,5 x²

Das Verhältnis der Würfeloberflächen beträgt also 13,5/6. bzw. die Oberfläche des zweiten Würfels ist um den Faktor 2,25 größer.

Gruß vom Blitz

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page