Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Geometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isa-Lorett (asi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: asi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. April, 2003 - 09:33:   Beitrag drucken

SOS!
1. Gegeben ist eine Strecke MN=4cm. Wo liegen alle Punkte, von denen die Strecke MN unter einem Winkel von 50° erscheint?
2. Zeichne eine Gerade g und auf g einen Punkt M. Kennzeichne die Fläche farbig, deren Punkte P folgende Bedingungen erfüllen: a) Der Abstand PM beträgt höchstens 2 cm. b) Der Abstand von M zu g betrage höchstens 1 cm.
Wer kann mir schnell helfen?
Isa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1130
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. April, 2003 - 10:22:   Beitrag drucken

MN muß Sehne eines Kreises mit Zentrum Z sein,
Winkel MZN = 100° (Peripheriwinkel = halber Zentriwinkel ) . Von allen Punkten des 260°Bogens aus erscheint MN dann unter 50°

2) ...b) soll vermutlich lauten der Abstand P zu g betrage höchstens 1 cm .

Zeichne um M einen Kreis k mit r=2cm, und die beiden Parallelen p1,p2 zu g im Abstand von 1 cm .
Der Teil von k zwischen p1,p2 ist die gesuchte Fläche.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page