Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallele mit Zirkel OHNE Senkrechte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Parallele mit Zirkel OHNE Senkrechte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lennart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Februar, 1999 - 19:42:   Beitrag drucken

Hallo!
Unser Lehrer will, daß wir eine s.o. konstruieren. Ich habe leider gar keine Peilung wie so was geht, weil ich gefehlt habe.
Kann mir jemand eine (ausführliche?) Erklärung schreiben?
Danke, Lennart.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Februar, 1999 - 07:24:   Beitrag drucken

Hier ein Vorschlag zum probieren (habe keinen Zirkel zur Hand): Du zeichnest einen Kreis; mit dem Radius des Kreises schlägst Du auf dem Kreisumfang Bögen und erhälst 6 Schnittpunkte; verbinde jeweils 2 Schnittpunkte so, daß Du zwei Parallelen erhälst. Viel Glück!
(PS:.: keine Garantie)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Erich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Februar, 1999 - 22:18:   Beitrag drucken

Zeichne mit dem Zirkel einfach zwei Kreise gleichen Durchmessers auf deiner bereits vorhandenen Geraden. Stelle den Radiuswert am Zirkel geringer als den Radius der Kreise. Mit dem neu eingestellten Zirkel stichst Du jetzt in den Schnittpunkt von Kreis und Gerade ein, und markierest auf dem Kreis nur ein kleines Stück. Dieses machst Du mit beiden Kreisen. Den Zirkel allerdings nicht verstellen. Die beiden neuen Schnittpunkte verbindest Du einfach mit einem Lineal, und fertig ist deine Parallele.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Februar, 1999 - 10:40:   Beitrag drucken

viel erfolg!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lennart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Februar, 1999 - 10:34:   Beitrag drucken

Vielen Dank für Eure Lösungen!
Es hat geklappt!!
Lennart
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ALieN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. März, 1999 - 20:02:   Beitrag drucken

Wie zum Teufel konstruiert man diese Dreiecke:

1.b=4,4cm ; c=3,5cm ; hb=3,5cm

2.Alpha=45° ; Gamma=75° ;wbeta=6,4cm

Danke schonmal jetzt!!!!!!!!!
:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. März, 1999 - 17:23:   Beitrag drucken

1) b zeichnen (jetzt hast Du bereits 2 Ecken des Dreiecks), dann eine Parallele zu b im Abstand von hb=3,5cm (weißt Du, wie das geht?), dann an einem Eckpunkt von b mit c=3,5cm per Zirkel den Schnittpunkt mit der Parallele ermitteln. Dies ist B, die dritte Ecke unseres Dreiecks.
OK?

2) ?? Ist wb die Winkelhalbierende von b oder was ist damit gemeint?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Mai, 1999 - 18:17:   Beitrag drucken

Wieviel Konkruenzsätze gibt es und wie heißen sie überhaupt??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 1999 - 19:15:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian,
hier findest Du 4 Kongruenzsätze mit Bildchen:
http://www.zum.de/ZUM/dwu/depot/mks002fl.gif

Ciao,
Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

leo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Mai, 1999 - 13:14:   Beitrag drucken

kann mir jemand ein paar Übungen (wenn mögl. mit Lösungen) und vor allem Erklärungen zu kongruenten
Figuren und Sätzen geben?
Danke,
Leo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Mai, 1999 - 20:59:   Beitrag drucken

Hi,
ich empfehle Dir folgende Datenbank mit Übungsaufgaben, Du gibst einfach Dein gewünschtes Merkmal ein:

Klick hier
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 1999 - 15:03:   Beitrag drucken

Hallo!
Kann mir jemand eine Konstruktionsbeschreibung
zu:betha 35°
Winkel Gamma: 43°
Höhe a : 7,6cm
machen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 1999 - 15:38:   Beitrag drucken

Winkel Alpha ausrechnen: 180-35-43
Alpha 102°
Gerade c zeichnen(beliebig lang)
Winkel Alpha abmessen und Gerade b zeichnen
Höhe auf a 7,6 cm lang zeichnen
Seite a dransetzen unter Berücksichtigung von Winkel Betha und Gamma
FERTIG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page