Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problemlösen mit gleichungen oder ung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Problemlösen mit gleichungen oder ungleichungen ( HILFE) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kruemel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 14:53:   Beitrag drucken

Helft mir bitte bei diesen beiden aufgaben sonst brauche ich keine hilfe Danke schonmal .

Als michaels seine oma fragt , wie alt sie sei, antwortet sie : wenn ich in 20 jahren noch lebe,
werde ich doppelt so alt sein ,wie ich vor 20 jahren war . Wie alt ist michaels Oma ?

in einem dreieck ist y = 64° und ß = ist 31°
größer als a . Wie groß ist a und ß ??


DANKE DANKE ich hoffe auf schnelle hilfe danke
Anna (13)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 16:12:   Beitrag drucken

Hi kruemel,

die Oma ist 60 Jahre alt.

In einem Dreieck ist die Summe der drei Winkel 180° (a+b+g=180°)

Wenn du nun g und b=a+31° einsetzt, sieht die Gleichung wie folgt aus:
a+(a+31°)+64°=180°
2*a+95°=180°
2*a=85°
a=42,5°

b=a+31°=73,5°

Lutz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 16:26:   Beitrag drucken

Hallo!
Die Gleichung für die Oma lautet:

x+20=2(x-20)
x+20=2x-40 -20
x=2x-60 -2x
-x=-60 *(-1)
x=60

Astrid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kruemel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 19:40:   Beitrag drucken

Danke danke für die hilfe !!!!!!!!!

<3<3<3<3<3<3 Anna <3<3<3<3<3<3<3
@<---<---
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 12:15:   Beitrag drucken

Hi ich brauche dringend Hilfe bei einer Aufgabe. Was auch sonst. Also:

Herr Müller ist 12 Jahre jünger als Herr Koch, aber 4 Jahre älter als Herr Meyer. Zusammen sind die Herren 137 Jahre alt. Löse die Aufgabe und stelle eine Gleichung dazu auf.

Die Ergebnisse habe ich aber ich brauche die Gleichung. Falls es hilft:

Herr Müller: 49 Jahre
Herr Koch: 55 Jahre
Herr Meyer: 39 Jahre

Bitte helft mir und Danke schonmal im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 12:33:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,

Alter von Herrn Müller x
Alter von Herrn Koch x+12
Alter von Herrn Meyer x-4

Ansatz

x + (x+12) + (x-4) = 137

x + x + 12 + x - 4 = 137
3x +8 = 137
3x = 129
x= 43

also,

Herr Müller 43, Herr Koch 55, Herr Meyer 39.

gruss
tom

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page