Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

beweis eines lehrsatzes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » beweis eines lehrsatzes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

amella (sweetheart_de)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sweetheart_de

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. März, 2003 - 23:13:   Beitrag drucken

beweise, dass die winkelsumme in einem n-eck (2n-4)*90 oder(n-2)*180 ist!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1000
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. März, 2003 - 09:46:   Beitrag drucken

Zerlege es in n 3ecke die alle eine Ecke gemeinsam haben. Die Winkelsumme des n-Ecks ist dann die der n 3ecke abzüglich der 360° Summe an der gemeinsamen Ecke.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia ... (misstgg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: misstgg

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Mai, 2003 - 20:09:   Beitrag drucken

hi also ich hab echt ein problem..!!
ich sach euch jetzt einfach mal die aufgabe! :
wie groß ist ein mittelpunktswinkel in einem regelmäßigem 3-eck?? B) wie groß ist ein innenwinkel in einem regelmäßigem 4.eck.. C) wie groß ist die winkelsumme in einem 9-eck.. und nun die frage! Wie bekomme ich das Ergebnis heraus==??
wär echt nett von euch wenn ihr mir das sagen würdet..

MFG JULIA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Mai, 2003 - 20:23:   Beitrag drucken

zu c)
Nimm die Formel von oben: die Winkelsumme in einem n-Eck ist (n-2)*180°
Setze für n=9 ein, dann bekommst du: (9-2)*180° = 7*180°=1260°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Mai, 2003 - 20:26:   Beitrag drucken

zu b) regelmäßige Vierecke sind Vierecke, deren Seiten gleich lang und deren Innenwinkel gleich groß sind.
Die Innenwinkelsumme im Viereck ist 360°. Es sind 4 Winkel (da es vier Ecken sind) => 360°:4=90°
=> Innenwinkel im regelmäßigen Viereck hat 90°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia ... (misstgg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: misstgg

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Mai, 2003 - 14:02:   Beitrag drucken

hi panther! danke...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page