Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nerv Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Nerv Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerkson (doerkson)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: doerkson

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 23:12:   Beitrag drucken

Hi,hier ist eine nerv Aufgabe meines Sohnes:
Wenn man von 4/5 einer Zahl den dritten Teil
subtrahiert,so erhält man 1 weniger als die
Haelfte der Zahl.
Wie heisst diese Zahl?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 93
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Februar, 2003 - 07:15:   Beitrag drucken

4/5x-1/3x=x/2-1

4/5x-1/3x=7/15x

7/15x=x/2-1

7/15x=(x-2)/2

7x*2=15*(x-2)

14x=15x-30

-x=-30

x=30
====



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page