Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wegberechnung/Durchmesser

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Wegberechnung/Durchmesser « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Svenja (fcb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fcb

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 03. Februar, 2003 - 16:09:   Beitrag drucken

1)Ein Maar hat einen Durchmesser von 700m. Ein Rundwanderweg verläuft durchschn. 10m vom Ufer entfernt. Bestimme die Länge des Weges.
2) 7 erwachsene Personen können einen Baum m. ausgestreckten Armen gerade umfassen. Gehe davon aus, dass ein Erwachsener m. ausgestreckten Armen eine Strecke v. 1,80m umfassen kann. Welchen Durchmesser hat der Baum?
Wer kann mir helfen? Brauche auch die Rechnung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Februar, 2003 - 16:31:   Beitrag drucken

1.)
du hast einen See (Maar) mit dem Durchmesser 700m
dazu kommt ein Abstand von 10m bis zum Weg!

der Gesamtdurchmesser beträgt: 700m+2*10m=720m

Formel für den Umfang:
u=2*pi*r=d*pi

u=pi*720m
u=2261,95m

Der Weg ist rund 2262 m lang.

2)
wenn eine Person mit ausgestreckten Armen 1,80 m umfässt, dann umfassen 7 Personen 12,6m (7*1,8m).

u=2*pi*r=pi*d
d=u/pi
d=12,6/pi
d=4,01m

Der Durchmesser des Baumes beträgt rund 4 m!

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Svenja (fcb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fcb

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 03. Februar, 2003 - 17:11:   Beitrag drucken

Hey, das ging ja schnell, vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page