Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösung meiner Gleichung ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Lösung meiner Gleichung ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A. (moon2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: moon2003

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 17:24:   Beitrag drucken

3x + 5/6 = 2/3 - 4 * ( 2/3 + x)

Ich dachte folgender Lösungsweg ist richtig:

3x + 5/6 = 2/3 - 8/3 - 4x
7x + 5/6 = 2/3 - 8/3
7x = 2/3 - 8/3 - 5/6
7x = 4/6 - 16/6 - 5/6
7x = - 17/6
x = - 17/42


Ist dieser Lösungsweg richtig ? Leider laut meiner Lösungsangabe nicht...
Bitte um dringende Lösung

Danke
Moon

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 265
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 17:53:   Beitrag drucken

3x + 5/6 = 2/3 - 4*(2/3 + x)
3x + 5/6 = 2/3 - 8/3 -4x | Hauptnenner = 6
18x + 5 = 4 -16 -24x
18x + 24x = 4 -16 -5
42x = -17
x = -17/42

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (hansibal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hansibal

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 17:55:   Beitrag drucken

Hallo Moon!

Ich bin deine Berechnungen Schritt für Schritt durchgegangen und hab auch keinen Fehler gefunden.
Ich hab das ganze mit dem Taschenrechner noch mal durchgerechnet und wiederum keinen Fehler gefunden.

Furchtbar zu sehen, dass die Lösungsbücher in deutschland die gleiche Qualität haben wie in Österreich.

Schöne Grüße
Stefan



(Beitrag nachträglich am 02., Februar. 2003 von hansibal editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut Plassmann (allup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: allup

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Februar, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

Das kenne ich auch! Leider gibt es immer noch Mathelehrer, die diese falschen Lösungen angeben, weil sie zu faul sind, selbst zu rechnen ...

Gruß!
Allmut
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (hansibal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hansibal

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Februar, 2003 - 14:22:   Beitrag drucken

Hallo Allup!

Bei uns sind das allerdings Studenten, die die Lösungen ausrechnen.

Schönen Tag noch,
Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut Plassmann (allup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: allup

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Februar, 2003 - 16:15:   Beitrag drucken

Hallo, Stefan,
ich meinte die Mathelehrer, die mit dem Lösungsbuch in den Unterricht gehen, die Aufgaben geben und dann die Ergebnisse mit dem Lösungsbuch vergleichen. Schlimmer noch: Manche gehen aus dem Unterricht heraus und beschäftigen die Schüler mit Aufgaben, deren Lösungen die Schüler dann selbst nachsehen sollen.
Alles schon dagewesen!
Gruß!
Allmut

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page