Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Achsensymmetrische Dreiecke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Achsensymmetrische Dreiecke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 16:10:   Beitrag drucken

Ein gleichschenkliges Dreieck hat den Umfang 18cm. Berechne die Seitenlängen eines solchen Dreiecks, wenn
a)jeder Schenkel doppelt so lang ist wie die Basis.
b)die Basis um 4cm länger ist als jeder Schenkel.

Bitte helft mir!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 16:25:   Beitrag drucken

Liebe Sandra,
a) U=18cm
c + 2a = U
2c = a
c + 4c = 18 cm
5c = 18 cm
c = 3,6 cm >> a = 7,2 cm
Probe: 3,6 + 7,2 + 7,2 = 18
b)a+4 = c
U = 2a + c
18 = 2a + a + 4
3a + 4 = 18
3a = 14
a = 14/3 = 4 2/3 cm >> c = 8 2/3 cm
Alles klar?
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. September, 2011 - 17:26:   Beitrag drucken

Aufgabe:
a) was kannst du bei achsensymmetrischen dreiecke über die innenwinkel aussagen?

b) für ein gleichschenkliges dreieck soll c = b gelten, ferner
(1) alpha = 104°, (2) betha= 46°, (3) gamma = 54°, (4) alpha = 90°.
berechne die übrigen winkel.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page