| Autor |
Beitrag |
   
Bernhard (dorfnase)

Junior Mitglied Benutzername: dorfnase
Nummer des Beitrags: 10 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 16:54: |
|
Ein Skilangläufer trainierte an drei aufeinanderfolgenden Tagen. Am 1. Tag legt er 1/4, am 2. Tag 5/12 der gesamten Trainingsstrecke zurück. Berechne mit einem x-Ansatz, wie lang die gesamte Strecke war, wenn er am 3. Tag noch 40 km lief Vielen vielen Dank |
   
Christian Schmidt (christian_s)

Senior Mitglied Benutzername: christian_s
Nummer des Beitrags: 840 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 17:02: |
|
Hi Bernhard 1/4*x+5/12*x+40=x [Wobei x die Gesamtstrecke ist] <=> 8/12*x+40=x <=> 40=1/3*x <=> x=120 Die Gesamtstrecke ist also 120km, wobei er 30 am ersten, 50 am zweiten und 40 am dritten läuft. MfG C. Schmidt |
   
ICH (tux87)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: tux87
Nummer des Beitrags: 59 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 17:07: |
|
1-5/12-3/12=1/3 1/3=40km 40*3=120 km
ICH
|
   
cjell

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2006 - 12:40: |
|
Hallo....ich habe folgendens Problem und möchte wissen, wie der Rechenweg der folgenden Aufgabe ist? 1/2+1/4+2/5= 1 3/20 Bitte helft mir. Liebe Grüße Cjell |
   
Eisgirl (Eisgirl)

Junior Mitglied Benutzername: Eisgirl
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 08-2006
| | Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2006 - 13:08: |
|
Nein deine Lösung stimmt nich! Also du musst alles auf den Hauptnenner 20 bringen dies wären dann 2/20 + 5/20 + 8/20= und das ist dann 15/20 und das kann man mit 5 kürzen da kommt dann 3/4 raus!! Hoffe das stimmt so!! Nelly
|
   
Grandnobi (Grandnobi)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Grandnobi
Nummer des Beitrags: 125 Registriert: 01-2003
| | Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2006 - 15:01: |
|
Eisgirl, "Nein, Deine Lösung stimmt nich!" 1/2 + 1/4 + 2/5 = 10/20 + 5/20 + 8/20 = 23/20 = 1 3/20 Es ist übrigens ziemlich offensichtlich, daß 1/2 + 1/4 = 3/4 und somit 1/2 + 1/4 + 2/5 ¹ 3/4 Gruß, grandnobi |
   
Eisgirl (Eisgirl)

Junior Mitglied Benutzername: Eisgirl
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 08-2006
| | Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2006 - 08:14: |
|
Oh stimmt tschuldigung!!!!!!!!!!! Hab mich verrechnet!!!!Sorry tut mir echt leid!! Nelly
|