Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Terme ermittelen!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Terme ermittelen!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi (nokia3410)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: nokia3410

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 05:47:   Beitrag drucken

Wir sollen Therme für Volumen und Oberfläche bei Körper ermitteln!!!! Bitte helft mir!!! UNd auch wenn es geht sehr schenll!!!!! Wass muss man rechnen`???????

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 08:07:   Beitrag drucken

Schau mal vorn in dein Tafelwerk! Dort findest du alles! Stichwort im Register ist "Körper"

a,b,c = Seiten
G=Grundfläche
V=Volumen
A=Fläche
h=Höhe
n=Anzahl der Flächen außer den Grundflächen
hS=Höhe der Seite

Würfel:
V=a³
A=6*a²

Prisma:
V=G*h
A=h*a*n

Pyramide:
V=1/3 G*h
A=G+n*1/2*a*hS

Pyramidenstump:
V=h/3(G(oben)+G(unten)+Wurzel(G(oben)*G(unten))
A=G(oben)+G(unten)+n*(1/2(a+c)*hS)

Kugel:
V=4/3*pi*r³
A=4*pi*r²

Quarder:
V=a*b*c
A=2*(a*b+a*c+c*b)

Kreiszylinder:
V=pi*r²*h
A=2*pi*r²+h*2*pi*r

Kreiskegel:
V=1/3 pi*r²*h
A=pi*r²+pi*hS

Kreiskegelstumpf:
V=pi/3*h(r²(oben)+r²(unten)+r(oben)*r(unten))
A=pi*r²(oben)+pi*r²(unten)+pi*hS(r(oben)+r(unten))




(Beitrag nachträglich am 25., Januar. 2003 von tux87 editiert)

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi (nokia3410)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: nokia3410

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 12:20:   Beitrag drucken

Echt cool!!! Danke!!!! Du bist echt nett!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page