Autor |
Beitrag |
steffi (nokia3410)
Neues Mitglied Benutzername: nokia3410
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Januar, 2003 - 19:06: |
|
Brauche ganz dringend Hilfe bitte heute noch!!! ich muss die aufgaben lösen: 7 * 0,4 - 4 * 2,5 - 6 * 0,4 + 5 * 2,5!!! * steht für mal!! und dann noch: 19 * 0,4 - 2 * 0,4 (9 + 2 * 2,5) + 4 * 0,4 * 2,5 + 2,5!!! Bitte ganz schnell!!! |
grandnobi (grandnobi)
Junior Mitglied Benutzername: grandnobi
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Januar, 2003 - 19:43: |
|
Hi Steffi, ich hoffe, ihr habt in der Schule schon die Rechenregel "Punkt vor Strich" behandelt, und müßt diese bei der Lösung berücksichtigen. (In der Grundschule würde man die Aufgabe vermutlich anders lösen und zu einem anderen Ergebnis kommen. In der Grundschule wird meistens noch nach der Rechenregel "von links nach rechts" vorgegangen) 7 * 0,4 - 4 * 2,5 - 6 * 0,4 + 5 * 2,5 = (7 * 0,4) – (4 * 2,5) – (6 * 0,4) + (5 * 2,5) = 2,8 – 10 – 2,4 + 12,5 = 2,9 19 * 0,4 - 2 * 0,4 (9 + 2 * 2,5) + 4 * 0,4 * 2,5 + 2,5 = (19 * 0,4) – [2 * 0,4 (9 + 2 * 2,5)] + (4 * 0,4 * 2,5) + 2,5 = 7,6 – (0,8 * 14) + 4 + 2,5 = 7,6 - 11,2 + 6,5 = 2,9 Übrigens: In eine "Therme" kann man zum Baden gehen, aber in der Mathematik rechnet man mit "Termen" (ohne "h") (Beitrag nachträglich am 19., Januar. 2003 von grandnobi editiert) |
steffi (nokia3410)
Neues Mitglied Benutzername: nokia3410
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 04:42: |
|
Ey danke für deine Hilfe es ist richtig hab es auch noch mal gerechnet!!!! Echt super hier das Forum!! |
Iiloveiit (Iiloveiit)
Neues Mitglied Benutzername: Iiloveiit
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 02-2010
| Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Februar, 2010 - 16:26: |
|
Hallo ich habe in mathe ein rätsel bekommen die ich lösen muss aber nicht kann AUFGABE: + SEND MORE ___________ MONEY und dazu diese zahlen : 1+3+5+7+9+11+13 diese zahlen gehören zu den buchstaben oder man muss sie addieren oder sonst was bitte helfen ich muss es morgen schon abgeben !!!!! |
|