Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

entnervter Vater! 6. Klasse Gym.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Bruchrechnen » entnervter Vater! 6. Klasse Gym. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernhard (dorfnase)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: dorfnase

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 19:50:   Beitrag drucken

hallo!
meine tochter hat mir mal wieder 2 tolle aufgaben präsentiert:
Aus einem Sack mit Orangen nimmt der Nikolaus 2/5 des Inhalts heraus und verschenkt die herausgenommenen Orangen. Nach acht Tagen sind von den restlichen Orangen im Sack 2/3 verfault, so daß nur noch 30 gute Orangen im Sack vorhanden sind. Wieviel Orangen waren am Anfang im Sack des Nikolaus?


und die zweite Aufgabe:
Vater sagt: "Wenn ich von einer 6 m langen Schnur 3/4 und vom Rest 3/5 abschneide, so bleiben 30 cm übrig." Prüfe durch Rechnung nach, ob das stimmt, was der Vater behauptet!

Bitte bitte helft mir-ich sitze schon den ganzen Nachmittag an diesen zwei Aufgaben!





















Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 20:58:   Beitrag drucken

1.)
30 sind noch da!

2/3 waren verfault - daher sind 30 Orangen das letzte 1/3!

um auf 1 zu gelangen, muss man 30*3 rechnen!

30*3=90
90 Orangen sind 3/5, da die restlichen 2/5 verschenkt wurden!

um von 3/5 auf 1 zu kommen, teilt man die 90 erst durch 3 und multipliziert dann mit 5!
90/3=30*5=
150 Orangen
===========

2.)
6m=600cm
600cm-(3/4*600cm)=600cm-450cm=150cm
150cm-(3/5*150cm)=150cm-90cm=60cm
Der Vater hat sich verrechnet! Die Lösung lautet 60 cm!


ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page