Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben zum Bruchrechnen - Gleic...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Textaufgaben zum Bruchrechnen - Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander Klohe (alex2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: alex2000

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 14:58:   Beitrag drucken

Hallo, ich brauche dringend Hilfe.
Zerlege die Zahl 1 so in zwei Summanden, dass der eine Summand a)doppelt so gross ist wie der andere, b) 1/4 so gross ist wie der andere c) 2/3 so gross ist wie der andere. Wie heissen jeweils die Summanden?
Ich kann die Gleichung dafuer nicht finden, wie rechnet man das?
Vielen Dank
Alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 188
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 16:45:   Beitrag drucken

a)x+2x=1 => 3x=1 => 1.Summ. 1/3; 2.Summ. 2/3
b)x+1/4x=1 => 5/4x=1=>1.Summ. 4/5; 2.Summ. 1/5
versuch c mal selber (Lösung: 3/5 u. 2/5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yalda (yalda)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: yalda

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 18:57:   Beitrag drucken

Was ist die Lösung bitte schnel!!Danke
4d:5+14=22 danke danke!!!
bitte schnell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 337
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 19:35:   Beitrag drucken

4d:5 +14=22 | beide Seiten minus 14
(4d)/5 = 22-14
(4d)/5= 8 | beide Seiten mal 5
4d = 40 | beide Seiten geteilt durch 4
d = 10

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (fisher_of_men)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fisher_of_men

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 19:35:   Beitrag drucken

<=> (4/5)*d = 22-14 = 8
<=> d = 8*(5/4) [mit dem Kehrwert malnehmen]
= 40/4 = 10
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi (andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: andreas_

Nummer des Beitrags: 71
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 19:35:   Beitrag drucken

Hallo Yalda!

4d:5+14=22 |-14
4d:5=8 |*5
4d=40 |:4
d=10

Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen.
Liebe Grüße -

Andi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut Plassmann (allup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: allup

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 23:31:   Beitrag drucken

Nett - drei Lösungen zur gleichen Zeit!
Ich hoffe, Yalda freut sich!
Gruß!
allup
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi (andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: andreas_

Nummer des Beitrags: 72
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. April, 2003 - 08:32:   Beitrag drucken

Naja, Gott sei Dank bekommen wir alle 3 das Gleiche raus. Bei drei Antworten und drei verschiedenen Lösungen wäre sonst die Verwirrung perfekt.

-Andi

P.S.: Das soll uns mal einer nachmachen: Genau in der selben Minute 3 Beiträge posten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page