Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Problem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian Voth (julian_v)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: julian_v

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 17:27:   Beitrag drucken

Hi,
ich hab ein Probleme mit Aufgaben wie:
2(y-3)+4(3-y)=12
Kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 843
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 18:53:   Beitrag drucken

Klammern auflösen

2*y - 2*3 + 4*3 -4*y = 12

y zusammenfassen

y*(2 - 4) - 6 + 12 = 12

-2*y + 6 = 12 ; beiderseits 6 subtrahieren

-2*y = 6; durch (-2) dividieren

y = -3

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian Voth (julian_v)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: julian_v

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 17:04:   Beitrag drucken

Vielen Dank, sie haben mir sehr geholfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page