Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strecken

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Strecken « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicolé
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 13:41:   Beitrag drucken

Auf dem Durchmesser [AB] eines Halbkreises, wird ein beliebiger Punkt ( P ist nicht A, P ist nicht B) gewählt. Von P aus werden zwei Halbgeraden gezeichnet, so dass bei P drei Winkel der Weite 60° entstehen . Diese´Halbgeraden schneiden den Halbkreis in den Punkten C und D. Wie lang ist die Strecke [CD]?

Bitte alle Rechenschritte angeben!1

Nicolé
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silly01
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 18:12:   Beitrag drucken

HILFE!!!Ich kan meiner Tochter leider nicht helfen.Aufgabe:Verbinde gleiche Größen miteinander.Beachte,dass du Längen-,Flächen-und
Volumenmaße hast.

2,5cm hoch2 25km
2500cm hoch3 250dm hoch2
25000dm hoch2 2,5dm hoch3
2,50m 0,25ml
25dm hoch3 250mm hoch2
0,25dm 25000cm hoch3
2,50mhoch2 25mm hoch2
0,25cm hoch3 25dm
2500cm 2,5m hoch3
0,25cm hoch2 250m hoch2
25000m 2,5cm
2,5L 25m

Danke! Es Grüßt Silvia.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silvia Schwarz (silly01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: silly01

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 18:18:   Beitrag drucken

HILFE!!!Ich kan meiner Tochter leider nicht helfen.Aufgabe:Verbinde gleiche Größen miteinander.Beachte,dass du Längen-,Flächen-und
Volumenmaße hast.

2,5cm hoch2 --- 25km
2500cm hoch3 --- 250dm hoch2
25000dm hoch2 --- 2,5dm hoch3
2,50m --- 0,25ml
25dm hoch3 --- 250mm hoch2
0,25dm --- 25000cm hoch3
2,50mhoch2 --- 25mm hoch2
0,25cm hoch3--- 25dm
2500cm --- 2,5m hoch3
0,25cm hoch2 --- 250m hoch2
25000m --- 2,5cm
2,5L --- 25m

Danke! Es Grüßt Silvia.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin Hähnel (kaethe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kaethe

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 18:42:   Beitrag drucken

Hallo Silvia!
Also zunächst sind ja alle Angaben mit "hoch 3" Volumenmaße, Angaben mit "hoch 2" sind Flächenmaße und die anderen sind Längenmaße. Nun gilt also:
Längenmaße: Umrechnungszahl ist 10, d.h.:
10 mm = 1 cm ; 10cm = 1dm ; 10dm = 1m; etc
also: 2,5cm = 0,25dm
2500cm = 25m
25dm = 2,50m
25000m = 25km.
Flächenmaße: Umrechnungszahl ist 100, d.h.
100mm² = 1 cm² ; 100cm² = 1dm² ; 100dm² = 1m² bzw. 10000cm² = 1 m²
also: 25mm² = 0,25cm²
250mm² = 2,5cm²
250dm² = 2,5m²
25000dm² = 250m²
Volumenmaße: Umrechnungszahl 1000 und 1 Liter ist gleich 1 dm³ und 1 ml = 1 cm³
also: 2500cm³ = 2,5dm³
25000cm³ = 25dm³
0,25cm³ = 0,25 ml
2,5 l = 2,5 dm³
vielleicht habe ich was übersehen, aber bei
mir bleibt hier 2,5m³ übrig aber das wäre dann
gleich 2500 dm³

Insgesamt müssen nur noch die gleichen miteinander verbunden werden.
Gruß, Katrin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page