Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bauplatz mit Zeitung umspannen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Bauplatz mit Zeitung umspannen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Januar, 1999 - 09:51:   Beitrag drucken

Eine Zeitung ist 70 cm lang und 52 cm hoch. Bei welcher Streifenbreite kann man damit einen quadratischen Bauplatz mit 4a Flächeninhalt umspannen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PimalDaumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Januar, 1999 - 22:25:   Beitrag drucken

Hallo,
4a sind 400m². Dann hat der Bauplatz eine Länge von 20m, der Umfang beträgt demnach 4*20m = 80m = 8000cm.
Die Zeitung hat eine Fläche von 70*52=3640cm².
Um die Breite des Streifens zu ermitteln, teilen wir 3640:8000 = 0,455 cm = 4,55 mm.

Die Streifenbreite darf höchstens 4,55 mm betragen.
Ciao, PimalDaumen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page