Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhaltsberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Flächeninhaltsberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 12:54:   Beitrag drucken

Hallo!

Helft mir! Wie geht das?
"Wie ändert sich die Fläche eines Rechtecks, wenn die Länge um 10% abnimmt und die Breite um 10% zunimmt?"

Gruß Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

Hi Steffi!
Das geht folgendermaßen:
Nennen wir die Länge des Rechtecks x, die Breite y,
dann ist der Flächeninhalt A=x*y
Die Länge wird nun um 10% verringert, d.h.
xNEU=x-10%*x=x-10/100x=x-1/10x=0,9x
Die Breite wird um 10% vergrößert, d.h.
yNEU=y+10%*y=y+10/100y=1,1y
Damit gilt:
ANEU=xNEU*yNEU=0,9x*1,1y=(0,9*1,1)xy=0,99*xy
=xy-1%*xy

Somit hat sich also der Flächeninhalt um 1% verringert.

Ciao, Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page