Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Licht im Tunnel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Licht im Tunnel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maja (honig)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: honig

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

Vier Personen stehen vor einem dunklen Tunnel, durch den immer nur 2 Leute gleichzeitig hindurchgehen können. Es handelt sich dabei um einen Zwanzigjährigen, der den Weg alleine in einer Minute bewältigt, einen Vierziger, der zwei Minuten braucht, einen sechzigjährigen Frührentner, er braucht allerdings schon vier Minuten, und einen älteren Senior (80), er braucht am längsten, nämlich fünf Minuten. Erschwerend kommt hinzu, dass alle Vier nur eine Taschenlampe haben, die also von einem jeweils zum Anfang des Tunnels zurückgebracht werden muss. Das Problem besteht allerdings jetzt darin, dass die Taschenlampe nur für 12 Minuten Licht hat!
Wer geht mit wem durch den Tunnel, damit das licht für alle reicht?
Wem geht ein Licht auf? Mir leider noch nicht!!
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (rothaut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rothaut

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 18:25:   Beitrag drucken

Ich schreibe die Personen anhand des Zeitbedarfs.

Der Einer geht mit dem zweier ( Zeit = 2)
Der Zweier rennt zurück (Zeit = 2+2 =4)
Der vierer mit dem Fünfer (Zeit = 4+5 = 9)
Der Einer rennt zurück (Zeit = 9+1=10)
und holt den zweier (Zeit=10+2=12)

Schneller gehts nicht, ausser man hat eine

SOLARTASCHENLAMPE<---(haha, was ein Brüller )

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page