Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfloser Vater! 6. Klasse Gym.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Bruchrechnen » hilfloser Vater! 6. Klasse Gym. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernhard (dorfnase)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: dorfnase

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 11. November, 2002 - 14:08:   Beitrag drucken

meine tochter hat mir heut mal wieder eine tolle aufgabe präsentiert:
bei einem eishockeyspiel erzeilt martin mit 15 schüssen auf das tor 4 treffer, rainer mit 20 schüssen 8 treffer und mathias mit 24 schüssen 11 treffer.
wer hat den größten, wer den kleinsten trefferanteil?
kann mir da vielleicht jemand behilflich sein?
im voraus schon mal vielen vielen dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 235
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. November, 2002 - 14:26:   Beitrag drucken

jaja, die gute alte bruchrechnung

Martin: 4/15
Rainer: 8/20=2/5
Mathias: 11/24
Damit man die Brüche gut mit einander vergleichen kann, braucht man einen gemeinsamen Nenner, also am besten das kgV von 15, 5 und 24:
15=.........3*5
.5=.............5
24=2*2*2*3
------------
kgV=2*2*2*3*5=120
also:
Martin: 4/15=32/120
Rainer: 8/20=2/5=48/120
Mathias: 11/24=55/120

Mattias hat die beste Quote mit 55/120, Rainer die zweitbeste mit 48/120 und Martin die schlechteste mit 32/120.

Gruß

Peter

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Püppel (püppel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: püppel

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. März, 2003 - 15:13:   Beitrag drucken

Hi Leude!!!
Ich habe grade erst diese Seite entdeckt und mich gleich angemeldet*ggg*
Ich hasse Mathe!

Püppel =)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page