Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrieformeln gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Geometrieformeln gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ClaudiaWeber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Februar, 2000 - 14:05:   Beitrag drucken

zur Berechnung des Umfangs mit unterschiedlichen Seitenlängen (4. Klasse)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Reinhard Gruber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Februar, 2000 - 18:43:   Beitrag drucken

Hallo
Du meinst sicher Umfang eines Rechteckes.
Umfang = 2a + 2b
Sonst im Notfall einfach jede einzelne Seitenlänge händisch zusammenrechnen

Reinhard
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. März, 2000 - 16:27:   Beitrag drucken

was sind ortslinien in der geometrie und wer kann es meiner tochter erklaeren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. März, 2000 - 18:23:   Beitrag drucken

Hi lena, in welcher Klasse ist deine Tochter?

Vieleicht kannst du hiermit was anfangen:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/2374.html?Montagden6Mrz20002101
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. März, 2000 - 12:01:   Beitrag drucken

"Geometrischer Ort" bezeichnet Punkte, die bestimmte geometrische Bedingungen erfüllen (bei ebenen Kurven auch Bestimmungslinien genannt). Dazu vielfältige Beispiele, meinetwegen die Kugel(oberfläche) als geometrischer Ort der Punkte, welche zu einem gegebenen Punkt einen festen Abstand haben.

Für geometrische Konstruktionen sind die geometrischen Örter wichtige Hilfsmittel, die Lage gesuchter Punkte als Schnittpunkte g.Ö. festzulegen, die sich aus bekannten Stücken ergeben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michele Eichstetter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Mai, 2000 - 13:43:   Beitrag drucken

Hallo!
Werlann meinem Sohn helfen? Gymnasium 5.Klasse.
Folgende Aufgabe:
Welchen Umfanghat ein Rechteck mit dm Flächeninhalt6 ha, 76a, das viermal so lang wie breit ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Mai, 2000 - 17:33:   Beitrag drucken

Siehe unten: Dein Sohn heißt auch Michele?

Bist Du nun der Vater oder die Mutter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Mai, 2000 - 10:24:   Beitrag drucken

Hi Michele,

Flächeninhalt F ist gegeben.

Der Umfang U ist U = 2*Länge + 2*Breite.

Wegen Länge = 4*Breite ist U = 2*4*Breite + 2*Breite = 10*Breite. Fehlt also noch die Breite.

Dazu: F = 6 ha, 76 a = 676 a. Andererseits ist F = Länge*Breite=4*Breite*Breite = 4*Breite^2. Also:

676 a = 4*Breite^2. 676 ist eine Quadratzahl, 26*26=676. Und 1 a ist eine Fläche mit 100 m^2 = 10*10 m^2. Also:

26 * 10 m = 2 * Breite
26 * 5 m = Breite
Breite = 130 m

Oben hatten wir schon U = 10 * Breite, also
U = 10*130 m = 1300 m

Ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ADRIAN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 14:58:   Beitrag drucken

HALIIHALLO SUCH ALLE MšGLICHEN FORMELN ZUR BERECHNUNG DREIDIMENSIONALER FORMEN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Juni, 2000 - 18:55:   Beitrag drucken

1) Schau Dich mal im Onlinebuch Mathe um:
http://www.zahlreich.de/mathebuch
2) http://www.zum.de/ZUM/Faecher/M/BW/M10N/LP4/m10nka2.htm
3) Volumen Pyramide
4) Geh unten auf "Suche" und gib entsprechende Suchbegriffe ein (Pyramide, Kegel, Zylinder, ...)

Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliane (Ohnename)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 14:36:   Beitrag drucken

Hallo ihr!
Ich habe eine Mathe Hausaufgabe aufbekommen, die wir schon in einer Stegreifaufgabe hatten, die ich aber überhaupt nicht kapiere. Also hier erstmal die Aufgabe: Zeichne die Ortslinie für alle Punkte, von denen aus die 6 cm lange Strecke [EF] unter einem Winkel mit dem Maß e > 40° erscheint. Vielleicht kann mir jemand helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliane (Ohnename)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 20:29:   Beitrag drucken

Ich brauche ganz dringend eine Antwort auf meine unlösbare Aufgabe!!!!! ich muss die bis morgen haben!!!!! bye juli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bonnie&clyde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 01:56:   Beitrag drucken

evtl. ist hier ein gleichschenkliges dreieck mit der grundseite ef gemeint, bei dem der gegenüberliegende winkel=40° ist, dann sind
w1=(180-40)/2=70=w2 so daß 2*70+40=180.
mit der gleichung daß a*sin40=ef*sin70 kann man die seitenlänges des schenkels berechnen, so daß
a=ef*sin40/sin70 ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page