Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einerziffer

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Einerziffer « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 16:19:   Beitrag drucken

Was versteht man unter dem Begriff Einerziffer?

Wer kennt die Lösung zu folgender Aufgabe?

Zu einer natürlichen Zahl mit der Einerziffer e wird das Dreifache und das Sechsfache der Zahl addiert. Welche Einerziffer hat die Summe?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 20:31:   Beitrag drucken

Hallo Carina,

Einerziffer ist jene Ziffer einer Zahl, die den Stellenwert 1 hat, also die Ziffer links vom Dezimalkomma.

z.B.: 56437,358 hat die Einerziffer 7.

Die Lösung deiner Aufgabe ist die Ziffer 0.
=============================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ano
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 06:00:   Beitrag drucken

1 plus 3 plus 6 = 1"0"
2 plus 6 plus 12 = 2"0"
3 plus 9 plus 18 = 3"0"
4 plus 12 plus 24 = 4"0"
5 + 15 + 30 = 5"0"
6 + 18 + 36 = 6"0"
7 + 21 + 42 = 7"0"
8 + 24 + 48 = 8"0"
9 + 27 + 54 = 9"0"

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page