Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Oberflächeninhalt vom Zylinder

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Oberflächeninhalt vom Zylinder « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen D.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juli, 2001 - 16:36:   Beitrag drucken

Wer kann mir sagen, wie man das berechnet?

Meinen Dank. ;-)

MFG.
Steffen D.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen D.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juli, 2001 - 16:43:   Beitrag drucken

Und die Mantelfläche hab ich vergessen...auch vom Zylinder.

Dankesön. ;-)

MFG
Steffen D.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Juli, 2001 - 08:21:   Beitrag drucken

Hallo Steffen,

dafür gibt es Formeln

Mantel=Grundfläche*Höhe
Mantel=M=2*pi*r*h
r=Radius der Grundfläche, h=Höhe des Zylinders

Oberfläche=2*Grundfläche+Mantel
O=2*pi*r²+2*pi*r*h=2*pi*r(r+h)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Juli, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

hallo ihr beiden,

statt mantel=grundflaeche*hoehe
muss es heissen mantel=umfang *hoehe

viele gruesse mrsmith

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page